MAMATTE SUR LE SANDWICH SNACK & SHOW – 2023

Maxime Lefebvre Big boss de Mamatte Boulangerie Café Instant Salon : retour sur le Sandwich & Snack show de 12 avril 2023

MAMATTE SUR LE SANDWICH SNACK & SHOW – 2023

Découvrez Sandwich & Snack Show, le salon de référence qui rassemble les professionnels de la restauration hors domicile et nomade qui souhaitent développer, premiumiser ou relancer leur activité grâce aux nouvelles tendances et aux nouveaux concepts de snacking.

En tenue conjointe avec le salon Parizza, Sandwich & Snack Show est l’événement qui vous accompagne dans la détection des nouveautés produits alimentaires, solutions, équipements et technologies qui répondent aux évolutions des modes de consommation.

Sandwich & Snack Show est l’occasion d’échanger et de vous informer grâce aux meilleurs experts et acteurs phares de la restauration qui décryptent les tendances, les opportunités et vous apportent les clés pour dynamiser votre offre au sein d’un secteur en constante progression.

Participer à Sandwich & Snack Show c’est l’opportunité d’identifier les leviers pour vous différencier !

Organisée les 12 et 13 avril à Paris, l’édition 2023 du Sandwich & Snack Show, allié au salon Parizza (dédié à la gastronomie italienne), s’est une nouvelle fois imposé comme une vitrine attractive des tendances et des innovations du secteur, en pleine effervescence.

Poussée par la législation, l’écoresponsabilité s’impose à tous les niveaux, des emballages (durables) aux produits (recettes végétales, clean label, etc.). En parallèle, la digitalisation se poursuit, notamment chez les fournisseurs de solutions et logiciels d’encaissement pour une meilleure gestion au quotidien.

Mamatte - Boulangerie Café - Concept
Mamatte – Boulangerie Café – Concept

Masterclass barista

Côté produits, le marché des alternatives végétales aux protéines animales (lire La Toque n°340) recense un nombre croissant d’acteurs, dont Planted, BettaFish, Beyond Meat, HappyVore ou La Vie (partenaire du Challenge végétal, organisé sur le salon). « Il y a un véritable engouement pour ces produits », assure Donatien Vanderbugt, directeur des ventes de l’entreprise française Accro. Même constat chez Unilever, distributeur de la marque Le Boucher Végétarien : «Les hachés vegan se développent car ce sont des produits qui permettent de marge», nous confie-t-on sur le stand.

Autre secteur dynamique, également générateur de marge en boulangerie-pâtisserie : les boissons, chaudes et froides, avec de plus en plus de producteurs de thés, cocktails (sans alcool) et sodas alternatifs, à l’image de la marque Les Filles de l’Ouest et leurs boissons désaltérantes aux fruits, sans arômes ni conservateurs. Nouveauté du salon : une masterclass barista pour initier les visiteurs aux techniques permettant de se démarquer avec le café.

Palmarès 2023

Gagnant de la Coupe de France du burger : Matthias Carré

Champion de France de pasta : Pietro Rabboni

Champion de France de la pizza : Simone Desogus

Championne de France de la planche apéritive : Véronique Rume

Personnalité snacking de l’année : Jean-François Feuillette.

Maxime Lefebvre Big boss de Mamatte Boulangerie Café Instant Salon : retour sur le Sandwich & Snack show

Dans cette boulangerie d’Amiens, vous décidez du prix de la baguette

LE PARISIEN : Chez Mamatte Boulangerie Amiens et Lille, vous décidez du prix de la baguette tradition !!

Face à l’inflation, tu choisis le prix de ta baguette chez Mamatte

Chez Mamatte, tu choisis le prix de ta baguette !
Maxime Lefebvre, patron des boulangeries Mamatte, dont deux sont situées à Lille, lance une opération anti-inflation : le client fixe lui-même le prix de la baguette tradition.

Mamatte Boulangerie Café – 35 Place Rihour à Lille

🎉 Attention, Lille ! Ça fait déjà près de 2 mois que Mamatte Boulangerie Café enflamme le 35 Place Rihour ! 🥐☕
Une symphonie de saveurs entre notre cuisine boulangère, notre offre barista et nos recettes de boulangerie pâtisserie inédites … Du croustillant au fondant, chaque instant est une explosion gustative.🍰

Pourquoi opter pour les Farines de Blés Anciens

Retour aux Origines de la Nutrition Salut ! Aujourd'hui, on explore le terrain des farines de blés anciens, ces petits bijoux qui reviennent en force et qui méritent totalement ton attention. Pourquoi ? Parce qu'ils apportent bien plus que ce que tu imagines à ta...

Le Brunch à Volonté : L’Événement Gourmand qui te Fera vriller les Papilles !

Salut les foodies en quête d’expériences culinaires mémorables ! Prêt à découvrir le secret le mieux gardé de Mamatte ? On t’ouvre les portes du paradis gustatif avec notre Brunch à Volonté – une expérience qui va te faire dire « Miam » à chaque bouchée !

LILLE ACTU : Boulangerie, café et bar à croissants… Mamatte ouvre une boutique de 250m² à Lille

On a trouvé notre nouveau QG gourmand : la boulangerie-café Mamatte, qui ouvre place Rihour à Lille. Au menu : pain au levain, plats salés, gâteaux XXL et bar à croissants ! La boulangerie-café Mamatte a ouvert ses portes au 35 place Rihour, à Lille. ©Hervine Mahaud...

CITY CRUNCH : On a testé Mamatte – Le café boulangerie nouvelle génération à Lille

Mamatte est une boulangerie nouvelle génération où on trouve des dingueries à grignoter. A la fois boulangerie, café, bar à croissants, brunch. Un lieu de vie gourmand qui propose de bonnes choses autour d’un marketing positif. Situé sur la place Rihour à Lille,...

MAMATTE Boulangerie Café s’ouvre à la franchise avec un tout nouveau concept – avril 2023

MAMATTE Boulangerie Café s’ouvre à la franchise avec un tout nouveau concept
A seulement quelques semaines de sa quatrième ouverture, à Lille, Maxime Lefebvre est fin prêt à relever le défi. Son concept de boulangerie café MAMATTE bouleverse en effet les codes du marché, tout en s’ouvrant à la franchise.

Mamatte casse les codes de la boulangerie, en toute franchise

« Mamatte casse les codes de la boulangerie, en toute franchise », article de Paul Fedèle, Rédacteur en chef France Snacking.

PLONGEZ DANS L’UNIVERS D’UN BOULANGER ENTREPRENEUR !!!

PLONGEZ DANS L’UNIVERS D’UN BOULANGER ENTREPRENEUR